Adāon ki barsāt hai, dil beqaraar hai
अदाओं की बरसात है, दिल बेक़रार है
Har soorat-e-khayāl mein tu be-shumār hai
हर सूरत-ए-ख़याल में तू बेशुमार है
🌸
Shabnam-e-lab pe teri baat ka rang hai
शबनम-ए-लब पे तेरी बात का रंग है
Har lafz-e-muhabbat mein tera hi ang hai
हर लफ़्ज़-ए-मुहब्बत में तेरा ही अँग है
🌸
Takalluf ke parde mein hai raaz-e-ishq chhupa
तकल्लुफ के पर्दे में है राज़-ए-इश्क़ छुपा
Nigāh teri keh gayi jo zubān na keh saka
निगाह तेरी कह गयी जो ज़ुबां न कह सका
🌸
Gulzaar-e-khayāl mein teri mahak basi hai
गुलज़ार-ए-ख़याल में तेरी महक बसी है
Har nāfas mein teri tasvīr rassi hai
हर नाफ़स में तेरी तसवीर रसी है
🌸
Barq-e-tabassum se jala hai har sham-e-tanhāī
बर्क़-ए-तबस्सुम से जला है हर शाम-ए-तन्हाई
Tere husn ka jadoo hai ya qismat ki rawāī
तेरे हुस्न का जादू है या क़िस्मत की रवाई
🌸
Adā teri narm-sukhan hai, sabr ka imtihān bhi
अदा तेरी नरम-सुखन है, सब्र का इम्तिहान भी
Tere bina har fursat hai, magar ek gumān bhi
तेरे बिना हर फ़ुर्सत है, मगर एक गुमान भी
🌸
Baarish-e-ishq mein bheegti hai meri har sāns
बारिश-ए-इश्क़ में भीगती है मेरी हर साँस
Tere zikr se hi mehka hai meri har shab o raqs
तेरे ज़िक्र से ही महका है मेरी हर शब ओ रक़्स
🌸
Shab-e-furqat mein teri yād ka sahāra hai
शब-ए-फ़ुरक़त में तेरी याद का सहारा है
Warna dil ka har gosha veeran o kālā hai
वरना दिल का हर गोशा वीरान ओ काला है
🌸
Gulzār mein bhi tujh bin kuch rang kam hai
गुलज़ार में भी तुझ बिन कुछ रंग कम है
Zindagī teri yād mein bas ik gham hai
ज़िंदगी तेरी याद में बस इक ग़म है
🌸
Takalluf ki chādar mein chhupi hai wafa
तकल्लुफ की चादर में छुपी है वफ़ा
Jise samjhe sirf vo jise ho asli wafā
जिसे समझे सिर्फ़ वो जिसे हो असली वफ़ा
🌸
Raqs-e-khayāl mein tu hai har simt o zar
रक़्स-ए-ख़याल में तू है हर सिम्त ओ ज़र
Dil-e-muztar ke liye tu hai behtarīn safar
दिल-ए-मुज़्तर के लिए तू है बेहतरीन सफ़र
🌸
Adā teri chandnī se bhi narm hai
अदा तेरी चाँदनी से भी नरम है
Teri har ek nigaah mein husn ka farmān hai
तेरी हर एक निगाह में हुस्न का फ़रमान है
🌸
Baarish ke qatrat mein tera aks nazar aaye
बारिश के क़तरत में तेरा अक्स नज़र आये
Tere khwāb se meri har soorat mein rang chhaye
तेरे ख़्वाब से मेरी हर सूरत में रंग छाये
🌸
Shabnam-e-ishq mein jo rang tere mil gaye
शबनम-ए-इश्क़ में जो रंग तेरे मिल गये
Usi mein meri har tanhāī ghul gaye
उसी में मेरी हर तन्हाई घुल गये
🌸
Ghazal ka har misra ban gaya hai tu
ग़ज़ल का हर मिसरा बन गया है तू
Tasvīr-e-falak par ik diya hai tu
तसवीर-ए-फ़लक पर इक दिया है तू
🌸
Tere husn ki shiddat mein har lamha hai gum
तेरे हुस्न की शिद्दत में हर लम्हा है गुम
Tere bin to meri zindagī bhi hai be-maqsad num
तेरे बिन तो मेरी ज़िंदगी भी है बे-मक़सद नुम
🌸
Takalluf se teri baat kuch aur hi thi
तकल्लुफ से तेरी बात कुछ और ही थी
Ik harf bhi tera, sau shairon par bhaari thi
इक हर्फ़ भी तेरा, सौ शेरों पर भारी थी
🌸
Gulzār ke phool bhi teri nigaahon se jalte hain
गुलज़ार के फूल भी तेरी निगाहों से जलते हैं
Tere qadmon ke nishān se hi chaand talte hain
तेरे क़दमों के निशान से ही चाँद टलते हैं
🌸
Shab ke dāmān mein teri yād ki chaadar hai
शब के दामन में तेरी याद की चादर है
Tere zikr mein har soch meri shāhid-e-qadr hai
तेरे ज़िक्र में हर सोच मेरी शाहिद-ए-क़दर है
🌸
Adā, shabnam, husn, mohabbat, har lafz mein tu hai
अदा, शबनम, हुस्न, मोहब्बत, हर लफ़्ज़ में तू है
Tere bin jo bhi tha, vo sab kuch adhoora tha
तेरे बिन जो भी था, वो सब कुछ अधूरा था
For more interesting Shayari, keep reading on our website — To Mighty.
Sheikh Faraz is a talented writer with years of experience in creating content on a variety of topics. From cricket and beauty to fashion, education, and general knowledge, he has a knack for turning complex ideas into simple, easy-to-understand articles. His writing is clear, relatable, and always focused on providing value to his readers.
With a strong passion for storytelling, Sheikh Faraz takes pride in delivering well-researched and engaging content. Whether it’s breaking down the latest cricket match, sharing practical beauty tips, or exploring new fashion trends, his work reflects his dedication to quality and authenticity.